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Mittwoch, 20. Juli 2011

Koreanisch Essen trainieren!

김치 찌개 Kimchi jjigae
Zutaten: Kimchi, Schweinefleisch, Sesamöl, Frühlingszwiebeln, Knoblauch.
Würze: * * * also sauscharf
Originalrezept: "Zunächst werden die Schweine in den Boden des Topfes, bevor Wasser und Kimchi gebräunt hinzugefügt werden. Wenn sauer Kimchi verwendet wird, macht es ein besser schmeckendes Eintopf!" Ganz einfach, oder !?
P.S. "Kimchi" nennt man sowohl eine auf der Milchsäuregärung basierende Zubereitungsart von Gemüse in der koreanischen Küche als auch alle auf diese Art zubereiteten Gemüse. Kimchi wird traditionell wie Sauerkraut als Vitamin-C-Speicher für den Winter eingemacht. In Korea gehört Kimchi praktisch zu jeder Mahlzeit, genauso wie Reis (? – Bab) und eine Suppe (? – Guk bzw. ? – Tang)
Prinzipiell kann man alle Gemüsesorten fermentieren. So sind im Laufe der Zeit viele verschiedene Arten von Kimchi entstanden, so zum Beispiel mit Gurken, Lauch, Rettich oder eben Chinakohl. Vor allem Rettich wird je nach Laune und Bedarf verschieden zubereitet, meist in kleine Würfel geschnitten mit oder ohne Rettichgrün: ??? – Kagdugi (Kimchi).

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