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Mittwoch, 17. August 2011

Mi. 17.08. Koreanisch Essen III

Nach der Probe im Jeju "Seaside Arts Center" für das heutige Konzert um 20 Uhr Ortszeit war noch kurz Abendessen angesagt. Nachdem wir uns nun Alle wunderbar an das koreanische Essen (Kimchi ich liebe Dich!) gewöhnt haben, ist es für uns praktisch eine Selbstverständlichkeit geworden, sobald es der ausgekugelte äh ausgeklügelte Tourplan zuläßt, kleine original koreanische Lokale aufzusuchen und besondere Spezialitäten zu genießen, die es so nur hier gibt. Man muss dazu nur in die kleinen und noch kleineren Seitenstraßchene gehen, einen geeigneten Dolmetscher zur Hand haben (Was heißt "Ich habe sehr viel Hunger?") und viel Geduld aufbringen.
Aber dann kann man einen köstlichen fein zerkleinerten Bulgogi-Bratling zwischen zwei gerösteten runden Brothälften mit etwas Gurgoki (schmeckt ähnlich wie Gurkenscheiben), einer feinen roten Soja-Kimchi-Soße (schmeckt etwa wie Ketchup nur schärfer) und einer aus fermentierter Milch hergestellten dünnlagigen gelben Auflage, die in der Mitte des Tischs geröstet werden, zu sich nehmen und genießen. Ja, das ist das echte Korea!


1 Kommentar:

trebo hat gesagt…

Ich kann nicht glauben, dass Mc Donalds in Südkorea alle diese aufgeführten Köstlichkeiten anbietet. Sehr wahrswcheinlich gibt es dort die gleichen "eingeklemmten Fleischbrocken" wie hierzulande.